• Torsten UheTorsten_EDFY.DE
  • 1. Vorsitzender

Torsten, eines unserer zahlreichen Nordlichter, wurde 1957 in Bremen geboren. 1972 begann er die Segel-flugausbildung bei der Segelfluggruppe Bremen in Tarmstedt. Den PPL-C gab es 1976. Nach dem Abi trieb es ihn nach Braunschweig zum Maschinenbau-studium an die TU (das war die Zeit, als einige Kommilitonen bei der Akaflieg die SB11 und die SB12 bauten). Danach wurde es wegen einiger Umzüge kreuz und quer durch Deutschland immer weniger mit der Fliegerei. Nach 20 Jahren Flugpause, Genehmigung der Familie  und Wiederbelebung der Lizenzen  geht es seit 2007 wieder auf „Thermikjagd“ – am liebsten mit der Stemme – D-KVTX-, aber durchaus auch mal mit der ASW19 oder dem Duo.

In den Wintermonaten bohrt er auch gerne mal im Motorflug Löcher in die Luft.
In den Sommerferien ist seit vielen Jahren Segeln (auf dem Wasser) mit der Familie angesagt.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

• Sven EversSven
  • 2. Vorsitzender

Sven wurde 1975 im Münsterland geboren und ist dort aufgewachsen. Nach dem Abitur und seiner Ausbildung zum Radio- und Fernsehtechniker ist er nach Wiesbaden gezogen um dort Fernsehtechnik zu studieren. In dieser Zeit hat er seine spätere Frau kennen gelernt, die beiden blieben in der Gegend und haben mittlerweile 3 Kinder. Nach einer beruflichen Phase mit viel Reisetätigkeit wechselte Sven in einen Job mit regelmäßigen Arbeitszeiten und fand wieder etwas Zeit für ein Hobby – er entschied sich für die Fliegerei und machte den PPL-A in der Flugsportgruppe Elz. Luftgekühlte Boxermotoren dürfen übrigens seiner Meinung nach auch gerne in erdgebundenen Fahrzeugen eingebaut sein, dann aber am liebsten in alten VW-Bussen…

———————————————————————————————————

• Dirk SonnenbergDirk.03.09.06
  • Geschäftsführer

Dirk ist Jahrgang 1959. Mit 17 Jahren ist er in die Flugsportgruppe Elz eingetreten. Ihn hat schon immer die Motorfliegerei begeistert. Nach dem Erwerb der Lizenzen für Motorsegler und Motorflug wurde er 1983 Fluglehrer. Das Studium zum Bauingenieur ließ noch genügend Zeit, um nahezu jedes Wochenende in Elz mit Flugschülern seine Runden zu drehen. Die Verlockung der beruflichen Fliegerei war für ihn so groß, dass er sich nach zwei Berufsjahren als Bau-ingenieur noch einmal anders orientierte und die notwendigen beruflichen Lizenzen erwarb. Heute fliegt er als Kapitän bei einer großen Deutschen Fluggesellschaft Airbus A340.

––—––––––––––––––––––––––––––––––––––––————————————————-

• Hans-Georg HeepHans-Georg.Heep
  • Technischer Referent
1955 geboren,Verheiratet, 2 Söhne, Mit 21 Fachhochschule Energie Technik abgeschlossen, Mit 22 als Flugingenieur zur LH, mit 23 PPL, 1983 umgeschult zum Verkehrsflugzeugführer auf B727, A310, A320, MD11, B747, ca. 2000 Segelflugschein.
Hobbys: Sportfliegerei, Motorrad fahren, Snowboard fahren, Tennis, Golfen.

• Fritz Otto Fritzi
  • Finanzminister

Geb. 1951 in Hadamar, Grundschule, Gymnasium, Lehre Bankkaufmann, Nassauische Sparkasse, Deutsche Bank, Kreissparkasse Limburg.
Eintritt FGE 1985 / Flugscheine seit 1988: TMG, GDL, SEP. Hobbies: früher Fußball spielen, jetzt nur noch zugucken, ferner Segelflug und Skat. Im Vorstand FGE seit 1988,
Merkmal: Immer ein kesser Spruch auf der Lippe,
Schwächen: Gerne und zu viel essen,
Stärken; Jagt jedem Euro für den Verein hinterher.

Was er nicht mag: Unzuverlässigkeit und unpünktliche Zahler
Was er mag: Treue und Liebe zum Verein

• Kerstin HäbelFrauHäbel
  • Segelflugministerin

1983 in Limburg als Tochter eines Fliegers geboren
bis 1998  als Kiddy auf dem Flugplatz rumgerast dann
1998 selbst mit dem Segelflug angefangen
ab 2002 Job als Flugbetriebsassistentin
seit 2002 Segelfluglizenz
2003 TMG aufgestockt
seit 2003 Segelflugzeugwart für Holz und Kuntstoff
seit 2006 Segelflugreferentin
2008 Werkstattleiter Holz und Kunststoff
2009 Segelkunstfluglizenz erworben
Seit 2012 mit einem Flieger verheiratet (…privaten Fluglehrer geheiratet 🙂 )
In Planung für 2013 LAPL machen 🙂

Ansonsten liebe ich neben meinem Ehemann noch unseren Duo und im Winter schraube ich gerne an den Segelflugzeugen.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––————————

• Guido Krämer
  • Arbeitsminister

• Wolfgang Hatzmannwolfgang_h
  • Ausbildungsleiter

Wolfgang, Jahrgang 1950, fällt auf durch seine unerschütterliche Ruhe und Engelsgeduld. Kein Wunder, er ist Sonderschullehrer im Ruhestand. Dies qualifiziert ihn bestens zum Fluglehrer. Seit über 30 Jahren Lehrer für PPL-A hat er es auf 8.700 Flugstunden gebracht. Allen, vom Elzer Bub bis zum georgischen Minister-präsident Michail Saakaswili hat Wolfgang die Fliegekunst beigebracht. Dann hat er noch Lehrberechtigungen für TMG – Segelflug – UL, ist Class Rating Examiner für TMG und SEP, ist Ausbilder für Fluglehrer (Flight-Instructor-Instructor), ist Prüfungsrat UL und auch Prüfer Klasse 5. Und trotzdem hat er noch Zeit für Frau und Enkelkinder, Autos reparieren und Skat spielen.